Как ухаживать за контактными линзами?

Как ухаживать за контактными линзами?

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОНТАКТНЫМИ ЛИНЗАМИ?

Очень важно следовать инструкциям специалиста по уходу за контактными линзами, обращению с ними и хранению.



• Всегда мойте руки, прежде чем снять, надеть или очистить контактные линзы. В противном случае всё, что находится на руках, окажется на линзах, включая бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы.



• Для мытья рук вместо кускового мыла, которое легко загрязняется, рекомендуется использовать жидкое антибактериальное мыло без ароматизаторов.



• Руки необходимо тщательно промывать во избежание попадания мыла на контактные линзы.



• Вытирайте руки полотенцем из гладкой ткани, чтобы избежать попадания волокон на контактные линзы.



• Любые контактные линзы, которые носят более одного раза (линзы частой плановой замены), необходимо очищать и дезинфицировать перед повторным надеванием. Если этого не делать, то болезнетворные микробы могут вызвать воспаление глаз, а на поверхности линз образуются отложения белков, жиров и кальция, содержащихся в слёзной жидкости. Образование отложений приводит к ухудшению комфорта при ношении линз и снижает сопротивляемость глаз различным инфекциям.



После снятия лучше всего очищать и дезинфицировать мягкие контактные линзы частой плановой замены по следующему алгоритму: 1. Поместите линзы на чистую сухую ладонь. 2. Нанесите на каждую линзу по несколько капель раствора для ежедневного ухода. 3. Осторожно протрите внешнюю и внутреннюю поверхности каждой линзы мизинцем. 4. Тщательно промойте линзы в растворе для ухода за контактными линзами и поместите в контейнер для хранения. 5. Заполните каждую ячейку с линзой очищающим раствором и закройте крышку. 6. Линзы остаются в растворе до следующего применения. Если линзы не используются ежедневно, необходимо периодически менять раствор в контейнере на свежий согласно инструкции по уходу за контактными линзами и информации на этикетке раствора.



Людям, которые используют линзы нерегулярно, например только для занятий спортом, удобнее пользоваться однодневными контактными линзами 1-DAY ACUVUE® TruEye® или 1-DAY ACUVUE® MOIST. Свежую новую пару таких линз утром надевают на глаза, а вечером просто снимают и выбрасывают. С однодневными контактными линзами вы не будете платить за те дни, когда ваши линзы просто лежат в контейнере для хранения. С ними вам не нужно помнить о режиме замены.

Однодневные контактные линзы.

Однодневные контактные линзы.

ОДНОДНЕВНЫЕ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ.

Сегодня специалисты рекомендуют однодневные контактные линзы как наиболее здоровый и удобный способ ношения1. Они используются только в течение одного дня, выбрасываются после снятия и подходят как тем, кто носит линзы постоянно, так и тем, кто использует их от случая к случаю. Ежедневный режим замены снижает вероятность скопления отложений на линзе и появления аллергических реакций на консерванты, содержащиеся в растворах по уходу за линзами.



Сегодня доступны однодневные контактные линзы из различных материалов: гидрогелевые и силикон-гидрогелевые. Большинство современных однодневных гидрогелевых контактных линз имеют увлажняющие компоненты, позволяющие улучшить комфортность их ношения. Некоторые контактные линзы имеют увлажняющий компонент в блистере, у других он постепенно высвобождается при моргании, а в контактных линзах 1-DAY ACUVUE® MOIST, благодаря технологии LACREON®, 100% увлажняющего компонента сохраняется в контактной линзе даже к концу дня, обеспечивая вашим глазам длительное ощущение увлажнения, комфорта и свежести.



Первая в мире силикон-гидрогелевая однодневная контактная линза 1-DAY ACUVUE® TruEye® создана для тех, кто живёт в ритме большого города и каждый день хочет заботиться о здоровье своих глаз2. В однодневной контактной линзе 1-DAY ACUVUE® TruEye® глаз потребляет столько же кислорода, как и глаз без линзы. Благодаря технологии HYDRACLEAR® 1 в материал контактных линз внедрено большое количество увлажняющего компонента. Линзы сохраняют ощущение увлажнённости и комфорта глаз. Контактные линзы 1-DAY ACUVUE® MOIST и 1-DAY ACUVUE® TruEye® имеют ультрафиолетовый фильтр и обеспечивают дополнительную защиту глаз от вредного УФ-излучения*.



Контактные линзы 1-DAY ACUVUE® MOIST и 1-DAY ACUVUE® TruEye® пользуются наибольшей популярностью среди однодневных контактных линз и являются выбором для тех, кто ценит комфорт и заботится о здоровье своих глаз3.



*Контактные линзы с УФ-фильтром не являются полноценной заменой солнцезащитным очкам с УФ-фильтром, так как не полностью закрывают глаз и зону вокруг глаз. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ 18+

Каковы преимущества использования контактных линз при нарушениях зрения?

Каковы преимущества использования контактных линз при нарушениях зрения?

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ ПРИ НАРУШЕНИЯХ ЗРЕНИЯ?

Перед тем как купить очки или контактные линзы необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Проверить зрение можно не только в поликлинике, но и в большинстве салонов оптики.


• В отличие от очков контактные линзы обеспечивают не только чёткое зрение, но и лучший периферический обзор, что особенно важно, например при вождении автомобиля.


• Контактные линзы не ограничивают свободу движений, ведь они не могут соскользнуть, случайно выпасть из глаза, сломаться, разбиться или запотеть. В них удобно работать, заниматься спортом или активными видами отдыха.


• Контактные линзы не скрывают естественную красоту глаз и подойдут к любому стилю одежды.

Контактные линзы марки ACUVUE® (АКУВЬЮ®) подходят большинству пациентов с нарушением зрения . В линии ACUVUE® представлены контактные линзы для коррекции близорукости и дальнозоркости, а также линзы для людей с астигматизмом. Тем, кто впервые хочет попробовать контактные линзы, специалисты рекомендуют начинать с контактных линз ежедневной замены2. Эти линзы просты в применении, не требуют дополнительного ухода и покупки растворов и контейнеров для их хранения.


Следует помнить, что очки и контактные линзы являются взаимодополняющими средствами коррекции зрения. Можно постоянно носить очки и время от времени пользоваться контактными линзами. При постоянном ношении контактных линз обязательно нужно иметь очки. Необходимо помнить, что рецепт для очков не подходит для контактных линз, так как линза располагается непосредственно на поверхности глаза и при её выборе учитывается ряд дополнительных параметров. Для правильного подбора контактных линз необходимо обратиться к специалисту.

Что делать, если у вас нарушено зрение?

Что делать, если у вас нарушено зрение?

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС НАРУШЕНО ЗРЕНИЕ ?

Глаз – это сложный орган, который служит для передачи информации в головной мозг, где формируется картина того, что мы видим. Лучи света, проходящие через глаз, преломляются и фокусируются на сетчатке, формируя изображение, которое через зрительный нерв передаётся в головной мозг.


Если же лучи света фокусируются не на сетчатке, а перед ней или за ней или же вовсе не фокусируются в одной точке, то мы не можем видеть чётко. Чем дальше от сетчатки фокусируются лучи, тем хуже мы видим. Наиболее распространёнными нарушениями зрения являются близорукость (когда человек видит плохо вдаль), дальнозоркость (когда человек плохо видит вблизи) или астигматизм (изображение нечёткое и вытянутое).


Для того чтобы сделать изображение максимально чётким, важно правильно подобрать очки или контактные линзы. Они помогают глазу соединить все лучи в одну точку на сетчатке глаза и передать в мозг чёткое изображение. Необходимо помнить, что глаза каждого человека индивидуальны, и подобрать подходящие именно вам очки или контактные линзы может только специалист в салоне оптики или в поликлинике.


Некоторые люди ошибочно полагают, что очки или контактные линзы не должны обеспечивать 100% чёткого зрения, чтобы «глаза работали». Например, вместо рекомендованных врачом очков с диоптриями минус три человек будет использовать очки с диоптриями минус два. В таком случае лучи света будут фокусироваться ближе к сетчатке глаза, но по-прежнему не на ней, а изображение станет немного лучше, но всё равно недостаточно чётким. Такая коррекция зрения называется неполной и имеет ряд негативных последствий: глаза будут уставать, могут появляться головные боли, а зрение может ещё больше ухудшаться. Если человек с астигматизмом использует сферические очки или контактные линзы (вместо сфероцилиндрических очков или торических контактных линз), то такая коррекция также будет неполной.


С помощью зрения человек получает более 80% всей информации об окружающем мире. В настоящее время доказана необходимость полной коррекции зрения, которая позволяет не только улучшить качество жизни, но и снижает вероятность дальнейшего ухудшения зрения. Сегодня в оптических салонах работают квалифицированные, дипломированные специалисты, а также в оптиках имеется современное оборудование, предназначенное для диагностики любых нарушений зрения. Кроме того, во время приёма у врача в оптике можно сразу попробовать контактные линзы, а также выбрать оправу для будущих очков.


Как выбрать линзы для глаз

Как выбрать линзы для глаз

Как выбрать линзы для глаз.

Подбор линз – достаточно сложная и ответственная процедура. Самостоятельные попытки подобрать себе контактные линзы могут повлечь за собой различные воспалительные заболевания глаз и другие осложнения, поэтому подбор необходимо доверить специалистам.



Для того, чтобы выбрать линзы для глаз впервые, вам нужно обратиться в любой салон «Браво-Оптика» и специалист подберет Вам наиболее подходящие линзы в соответствии с данными рецепта, индивидуальными особенностями глаз, планированному периоду ношения и даже стилю жизни. Существуют разные линзы, применяемые при близорукости, при дальнозоркости, при астигматизме и даже при возрастных изменениях – пресбиопии. Самостоятельно подбор контактных линз лучше не осуществлять, так как это опасно возникновением осложнений.



Какие бывают линзы? Существует много классификаций, мы опишем основную: по сроку замены.



Есть три типа контактных линз:


1. Традиционные контактные линзы – срок службы от 6 месяцев до 1 года. Выпускаются в стеклянных флаконах.


2. Линзы плановой замены – срок службы от 2х недель до 3х месяцев. Выпускаются в блистерах.


3. Одноразовые контактные линзы – этот тип линз утром одевают, а вечером выбрасывают. Выпускаются в блистерах.


Последний описанный тип является самым лучшим, так как отсутствует необходимость ухода за линзами: каждый день новая пара. Также это лучший вариант для случаев нерегулярного ношения (при комбинации очков и контактных линз), возможность применения у пациентов с аллергическими заболеваниями.



Купить контактные линзы можно в любом салоне сети "Браво-Оптика". У нас представлены линзы таких известных производителей, как Johnson & Johnson (Джонсон & Джонсон), Bausch & Lomb (Бауш & Ломб), Alcon (Алкон).


Качественные линзы для глаз подарят вам отличное зрение, комфорт и эстетику при ношении и даже возможность смены имиджа (так как рынок предлагает широкий выбор цветных и оттеночных контактных линз).


Качественное и четкое зрение это очень важно. Советуем доверить свои глаза профессионалам!


Помогают или нет очки для компьютера?

Помогают или нет очки для компьютера?

Помогают или нет очки для компьютера?


В век огромной компьютеризации достаточно сложно представить себе человека, у которого нет ноутбука, планшета, мобильного телефона. С развитием технологий образ жизни меняется. Исследования показали, что более 80% людей активного возраста проводят 5 или более часов в день перед экранами мониторов. С увеличением времени, проведенного за мониторами, увеличивается нагрузка на глаза, в связи с этим и возникают жалобы на боль, сухость, покраснение и усталость глаз, расплывчатое изображение. Напряжение глаз ведёт к постоянной усталости.


Синий свет, исходящий от электронных устройств, имеет короткую длину волны и поэтому преломляется сильнее, появляется размытость изображения. Принцип действия очков для компьютера заключается в получении высокой четкости изображения за счет применения блю-блокеров (blue-blockers) – линз для работы за компьютером, которые поглощают или отражают синий цвет составляющей спектра и повышают комфортность зрения. Такой тип линз имеет фиолетовый или сине-голубой остаточный рефлекс, который отсекает вредный спектр лучей.

Очки для компьютера появились относительно недавно, но это не говорит о том, что результат действия их не оценен. Большое количество пользователей, которые уже используют компьютерные очки при работе с гаджетами, отметили повышение комфорта и снижение усталости глаз. С этим связаны и положительные отзывы врачей офтальмологов о компьютерных очках.

Как правильно выбрать очки для компьютера, если ассортимент настолько широк?

Во-первых, стоит отметить, что не стоит приобретать уже готовые компьютерные очки, так как по своим защитным свойствам они очень уступают тем, которые будут заказаны индивидуально для Вас.

Во-вторых, с заказными линзами такого типа есть возможность выбора практически любого вида оправ.

В-третьих, компьютерные очки можно заказать даже с учетом Ваших параметров зрения.



В салонах нашей сети Вам помогут подобрать очки для работы за компьютером, которые будут защищать Ваши глаза от вредного синего спектра и подарят возможность насладиться четкостью зрения на протяжении всего дня.

Польза солнцезащитных очков

Польза солнцезащитных очков

Польза солнцезащитных очков

Как вы считаете, зачем нужны солнцезащитные очки? Для большинства людей оригинальные солнцезащитные очки являются элементом стиля, отражающим их личные качества и достаток, для некоторых - солнцезащитные очки это средство для защиты глаз от вредного УФ излучения.



Доказано, что такие заболевания глаз, как катаракта (помутнение хрусталика), птеригиум (нарастание конъюнктивы на роговицу), различные формы глазного рака вызываются ультрафиолетовым излучением. Длина UV-излучения измеряется в нанометрах (нм), существует 3 группы лучей:



UVA - длинные волны (315 - 400 нм)

UVB - средние волны ( 280 - 315 нм)

UVC - короткие волны ( 100 - 280 нм)

UVC - лучи не угрожают глазам, поскольку не доходят до глаз из-за поглощения верхними слоями атмосферы. А лучи UVA и UVB могут оказывать серьезное влияние на наши глаза. Именно поэтому так важно носить оригинальные( настоящие) солнцезащитные очки, а не их подделки.


В оптиках нашей сети вы сможете приобрести не только мужские и женские солнцезащитные очки, но и для детей, и водителей. Купить настоящие солнцезащитные очки, которые будут презентабельно выглядеть и защищать Ваши глаза не только от яркого солнца, но и от заболеваний глаз вы можете в салонах сети и в интернет-магазине на сайте «Браво- Оптика»!